События района
Друзья сайта

Алтайская краевая универсальная научная библиотека им.В.Я.Шишкова

Управление Алтайского края по культуре и архивному делу

Официальный сайт Сростинского сельского поселения

Официальный сайт Всероссийского мемориального музея-заповедника В.М.Шукшина

Литературное объединение Бийского района Змеляки

НЭБ - Национальная электронная библиотека

Библиотека в социальной сети Одноклассники

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 13 » 22 фестиваль детского литературно-художественного творчества, посвящённого 219-й годовщине со дня рождения А.С. Пушкина и Дню русского языка
08:16
22 фестиваль детского литературно-художественного творчества, посвящённого 219-й годовщине со дня рождения А.С. Пушкина и Дню русского языка

ПУШКИН – ЭТО НАШЕ ВСЁ…

6 июня 2018 года сростинский Дом культуры и мемориальная библиотека встречали гостей и участников 22 фестиваля детского литературно-художественного творчества, посвящённого 219-й годовщине со дня рождения А.С. Пушкина и Дню русского языка.

В творческой обстановке встретились более 70 юных чтецов, поэтов, актёров и художников, объединённых талантом, любовью к литературе и творчеству великого поэта и писателя.

Год от года их талант умножается и в разы прибавляет работы членам жюри, в состав которого в на этот раз вошли член Союза писателей России и главный редактор литературного фонда «Август» Валерий Тихонов; член Союза художников России Заур Ибрагимов (у гостей Фестиваля была прекрасная возможность познакомиться с творчеством художника, посетив выставочный зал библиотеки); руководитель литературного объединения поэтов и писателей Бийского района «Земляки», инициатор Пушкинского фестиваля Анатолий Лещёв; старший научный сотрудник мемориального музея-заповедника В.М. Шукшина Галина Ульянова, а также актриса Бийского драматического театра Ксения Бушманова.

Праздник начался с мороженого и памятных фотографий на фоне сказочных героев пушкинских произведений. Затем, на несколько часов сцена превратилась в театральные подмостки, на которые прямо со страниц незабвенных пушкинских произведений взошли Поп-толоконный лоб и работник его Балда в лице неподражаемых ведущих Фестиваля – сростинцев Стаса Плесовских и Дмитрия Пароваткина, царь Салтан и князь Гвидон, слепой служитель искусства Сальери, без памяти влюблённая в Онегина Татьяна, барышня-крестьянка Елизавета Григорьевна со своей верной служанкой Настей, Тихон и Марья Гавриловна из повести «Метель»…

В номинации «Чтение произведений А.С. Пушкина», в младшей возрастной категории, с большим отрывом и по единодушному мнению жюри победу одержал Иван Онучин, уже не первый год удивляющий зрителей своим исполнительским мастерством. Второе место заняла Кристина Онучина. Третью ступеньку поделили Лямина Вера и Комиссарова Александра. Все ребята приехали из г. Бийска (Театральное объединение «Катарсис» и Театральная студия «Золотой ключик»).

В категории 11-13 лет победила Дарья Кондаурова из Верх-Бехтемира, диплом 2 степени получили Татьяна Чеглакова из Верх-Катунской школы и Фаина Куликова из Лесной. Третье место завоевала бийчанка Анастасия Рубцова.

Из ребят от 14 до 18 лет на 1 ступень пьедестала поднялась Ангелина Ахмедова из Кадетской школы г. Бийска, 2 место было присуждено Анастасии Зенковой из Малоенисейского театра-студии «Протоки», приз за 3 место достался её односельчанке Ксении Положевец.

В номинации «Авторское исполнение» в разных возрастных категориях отличились сростинцы Анна Комина и Елизавета Лубошникова, а также Соня Валишевская из Бийской литературно-художественной студии «Жар-птица», завоевавшие первые места. Дипломы 2 степени получили Соня Тарновецкая и Полина Каменская, 3 место было присуждено Аните Агапитовой и Анастасии Кочеровой – все они так же участники студии «Жар-птица».

Среди юных художников в номинации «Иллюстрации по произведениям А.С. Пушкинана» на первой ступеньке почёта оказались Снежана Боровкова, Юлия Малофеева и Соня Валишевская. За 2 место были награждены Алёна Курганакова, Арина Зоткина и Полина Попова. Диплом 3 степени получили Екатерина Четверикова, Ксения Сигатова и Кристина Беломыцева. Все ребята – участники детского объединения «Акварельки» и литературно-художественной студии «Жар-Птица», г.Бийск.

К сожалению, юных актёров оказалось на Фестивале не так много, как участников других номинаций. В «Инсценировки произведений А.С. Пушкина» нашёлся всего один, но, несомненно, большой талант – уроженка пос. Заря Светлана Гайдук, справедливо получившая диплом 1 степени.

Все участники получили дипломы за победу и участие, а также памятные блокноты с символикой Пушкина. И уже по заведённой традиции, победителям Фестиваля вручили красочные томики пушкинских произведений. Руководители, подготовившие ребят, уехали с благодарственными письмами и радостью за своих талантливых воспитанников. Кроме этого, специального приза от литературного фонда «Август» была удостоена Ольга Сизинцева из Сросток, получившая в подарок 4 книги авторов Валерия Тихонова, Юрия Малых и Алексея Власова. Специальный приз от мемориальной библиотеки был вручен Светлане Федотовой. Не осталась без подарка и сама библиотека, получившая в свой фонд 2 бесценные картины с изображением сростинского храма св. великомученицы Екатерины из рук художника Заура Ибрагимова.

Категория: Новости Бийской районной межпоселенческой модельной мемориальной библиотеки В.М.Шукшина | Просмотров: 83 | Добавил: srostinskaia | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]