События района
Друзья сайта

Алтайская краевая универсальная научная библиотека им.В.Я.Шишкова

Управление Алтайского края по культуре и архивному делу

Официальный сайт Сростинского сельского поселения

Официальный сайт Всероссийского мемориального музея-заповедника В.М.Шукшина

Литературное объединение Бийского района Змеляки

НЭБ - Национальная электронная библиотека

Библиотека в социальной сети Одноклассники

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 27 » Творческая встреча с поэтессой Яной Блынской «Край, где прописано сердце»
09:08
Творческая встреча с поэтессой Яной Блынской «Край, где прописано сердце»

В рамках авторского гастрольного тура по Сибири 26 июля 2018 года в Мемориальной библиотеке В.М. Шукшина состоялась творческая встреча с поэтессой Яной Блынской «Край, где прописано сердце».

Яна Блынская родилась в Прокопьевске Кемеровской области. Стихи пишет с 13 лет, автор двух сборников стихотворений: «Симфония жизни»(2011 г.) и «Я исцелю твои печали» (2014 г.). Победитель Международных конкурсов в номинации «Художественное слово. Авторская поэзия»: «Великая Россия», «Верь в свою звезду», «Сибирь зажигает звёзды», «В мире талантов». В рамках Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае » стала призером Регионального фестиваля сценического воплощения шукшинской прозы «Характеры». Номинирована на Национальную литературную премию «Русь моя» им. Сергея Есенина. Яна имеет почётные звания: Лауреат Губернаторской премии в области культуры и искусства; Лауреат звания «Человек года». Награждена Почетным знаком «За заслуги в развитии Кузбасса» . В настоящее время работает в Муниципальном бюджетном учреждении культуры в Клубе «Искорка» (г. Прокопьевск). Является руководителем Арт-студии «От сердца к сердцу» (для особенных детей и молодежи); руководителем Театра поэзии «Живое слово»; руководителем Творческого объединения «Добрые встречи». С сентября 2017 года выступает с Благотворительным авторским туром. Яна Блынская на встрече продемонстрировала своё творчество, рассказав про свое детство, семью, Родину. От таланта поэтессы все присутствующие были в восторге, ведь от неё вело добротой и светлой радостью, так как она пишет для народа: «Я пишу – как живу… Я пишу – как дышу…Я с любовью пишу…Я с душою пишу…Для людей я пишу…

 

Категория: Новости Бийской районной межпоселенческой модельной мемориальной библиотеки В.М.Шукшина | Просмотров: 47 | Добавил: srostinskaia | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]