Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта

Алтайская краевая универсальная научная библиотека им.В.Я.Шишкова

Управление Алтайского края по культуре и архивному делу

Официальный сайт Сростинского сельского поселения

Главная » 2016 » Июнь » 7 » XX Пушкинский Фестиваль в с. Сростки
16:07
XX Пушкинский Фестиваль в с. Сростки

6 июня 2016 года в с. Сростки традиционно прошёл XX Пушкинский Фестиваль. С каждым годом число юных чтецов, начинающих поэтов и актёров, желающих принять в нём участие, неуклонно растёт, что, конечно же, не может не радовать его организаторов. В этом юбилейном году мемориальная библиотека встречала более 95 участников в разных номинациях. В отличие от прошлых 19 фестивалей была добавлена ещё одна, четвёртая номинация – «Иллюстрации к произведениям А. С. Пушкина», в которой было представлено 37 работ.

Постоянными участниками Пушкинских встреч являются не только жители сёл Бийского района и г. Бийска, уже не в первый раз приезжают блеснуть талантами ребята из г. Мыски Кемеровской области. В связи с юбилейной датой гости многое узнали из истории фестиваля, поведанной неповторимым Пушкинским слогом из уст «доброй сказочницы», в роли которой выступила директор мемориальной библиотеки Татьяна Николаевна Кеврух. Предваряя первые конкурсные выступления, все гости фестиваля хором, как волшебное заклинание, продекламировали «У лукоморья…». Не отставало от ребят и жюри, с лёгкостью воспроизводя по памяти знаменитые Пушкинские строки.

Состав жюри фестиваля в этом году практически не изменился: из г. Барнаула выполнить почётную миссию приехал писатель, поэт и журналист Валерий Тихонов, сростинцы в судейском составе были представлены учителем русского языка и литературы Татьяной Сизинцевой и руководителем районного литературного объединения «Земляки» Анатолием Лещёвым, иллюстрации к произведениям Пушкина оценивал художник Валерий Баринов из г. Бийска.

В номинации «Исполнение произведений А. С. Пушкина» 1 место в разных возрастных категориях заняли воспитанники М. М. Максимовой из г. Бийска – Онучин Иван и Казанцева Валерия (т/о «Катарсис»), а также Заремский Алексей (студия «Протоки», с. Малоенисейское, рук. Г. В. Овчарова).

2-ые места достались Дударевой Софии (МБОУ «СОШ №4», г. Бийск, рук. И. П. Викторова), Дееву Ивану (МБОУ «Сростинская СОШ им. В. М. Шукшина», рук. М. А. Торопчина) и Депутатовой Елизавете (МБУ ДО «Дом детского творчества», г. Бийск, театрализованная студия «Золотой ключик», рук. И. В. Казанина).

3-и места были присуждены дуэту из г. Бийска - Останину Владимиру и Лопатину Андрею (МБУ ДО «Дом детского творчества», театрализованная студия «Золотой ключик», рук. Тарлыкова С. П.), Светличной Анастасии из с. Первомайское (театральный кружок «Дружба», рук. Казанцева Е. И.) и уроженке с. Верх-Бехтемир Божковой Ксении (т/о «Магический кристалл», рук. Клименко О. П.).

В «Авторском исполнении» лучшими стали бийчане Малофеева Юлия, Говтван Лада (МБУ ДО «Дом детского творчества»; литературно-художественная студия «Жар-Птица», рук. Говтван О. В.) и Карташова Елена (с. Малоенисейское, рук. Курносова В. В.).

На 2-ой ступеньке почёта оказались Сизинцева Екатерина (студия «Жар-Птица), Каплина Софья (с. Верх-Катунское, рук. Книс А. И.) и Радченко Мария (т/о «Магический кристалл»). 3 места заняли Фотьева Алиса (с. Верх-Катунское, рук. Иванова Т. А.) и Старикова Виктория (студия «Жар-Птица»).

Участники номинации «Инсценировка произведений Пушкина» оказались самыми малочисленными и были награждены вне зависимости от возрастной категории ребят. Из трёх выступавших коллективов 1 место было отдано т/о «Лира» из г. Мыски (рук. Неунывахина Н. П.), 2 место получило трио «Непоседы» из Сросток (рук. Комина М. В.), диплом 3 степени получила студия «Полигон» из с. Верх-Катунское (рук. Дробышевский Д. А.).

Из юных художников в номинации «Иллюстрации к произведениям Пушкина» отличились Малофеева Юлия (студия «Жар-Птица»), Карташова Елена, победившая также и в авторском исполнении, и Дымов Владислав (т/о «Карандаш», г. Мыски, рук. Черницева Л. Н.).

Дипломы 2 степени были заслуженно вручены Колпаковой Анастасии (вновь студия «Жар-Птица»), Дударевой Елене.

Категория: Новости Бийской районной межпоселенческой модельной мемориальной библиотеки В.М.Шукшина | Просмотров: 10 | Добавил: srostinskaia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]